游弋在远海大洋,战舰是流动的国土,也是舰艇命名城市的亮丽名片,请看——

“第二故乡”:水兵心中的诗和远方

来源:解放军报、中国海军网作者:陈国全 代宗锋 林健责任编辑:曹可轩
2018-04-19 09:23

从送钱送物到送学送教——

文化教育拥军助力官兵学历升级

3月7日,海军东海舰队某驱逐舰支队水兵学习室里秩序井然,首批报名参加扬州职业大学进行学历升级的73名扬州舰官兵正在进行期中考试。

学习室里,负责监考的人员不是穿军装的部队人员,而是专程赶来的扬州职业大学6名教师。

这次考试,源于扬州舰和扬州职业大学于去年签订的“舰校合作办学暨教育拥军”协议。根据该协议,扬州舰官兵可以在职报考扬州职业大学计算机、电气工程等专业,由学校通过网上教学和派教师上门授课等形式帮助官兵学习深造,课程修完通过考试的官兵可获得全国高等院校大专毕业证书。

3月10日,由徐州工程学院和海军徐州舰共同举办的徐州舰第二期官兵学历提升班开学典礼,在东海舰队某驱逐舰支队徐州舰举行。张千 摄

采取同样的方式,徐州工程学院为徐州舰的61名官兵送学送考到舰艇,免费为官兵开展学历升级培训。

泰州学院也在“线上+线下”辅导基础上增加了舰上小组学习的教学模式,惠及报名学习的350余名官兵及亲属。

泰州市还在泰州舰开设“流动图书站”,先后赠送了军事、人文、地理、经济、历史、法律、政治等方面的数千册图书,丰富了官兵文化生活。

页面加载中,请稍后…
0/0