中国海军173编队在向印尼航渡期间 开展多个科目训练

来源:中国海军网作者:曾行贱 林剑责任编辑:曹可轩
2018-05-02 09:22

中国海军网 长沙舰4月30日电 曾行贱、林剑报道:连日来,赴印度尼西亚参加“科摩多-2018”多国联演的中国海军173舰艇编队,在航渡期间进行了临检拿捕、编队运动、舰机协同等科目训练,进一步增强执行多样化军事任务的能力。

4月27日,临检拿捕训练率先进行。抵近目标后,各火力组人员迅速携枪就位,主、副炮备便待命;雷达快速扫描,各观察警戒部位严密监控海空动向;特战队员乘坐舰载小艇迅速出击,登上目标甲板后立即按战斗队形推进、展开舱室搜索。编队指挥员龙卷表示,救援和救灾是这次多国联演的主要背景。为此,编队在航渡期间重点强化了应急救援、医疗救护等内容的训练,不断锤炼各作战单元的协同指挥和应急处置能力。

4月25日,由中国海军导弹驱逐舰长沙舰和导弹护卫舰柳州舰组成的舰艇编队从三亚某军港起航,赴印尼参加“科摩多-2018”多国联演。

页面加载中,请稍后…
0/0