地方干部群众登门拜访,分享驻军受阅荣光

来源:中国海军网作者:赵振宇责任编辑:曹可轩
2018-05-07 10:53

中国海军网讯 (赵振宇)近日,海军航空兵某部迎来一群特殊的客人,升旗广场内,海南省陵水黎族自治县百余名干部群众身着民兵服,和官兵一起整齐列队,目送五星红旗冉冉升起,随后集体参观了前期在南海大阅兵中光荣受阅的战机,和官兵分享受阅荣光。

“看到你们的战机接受习主席检阅,我们都感到十分光荣!”县委书记麦正华说道,县里的干部群众得知该部圆满完成阅兵任务,为驻军优异的表现感到骄傲,还送上慰问金表达祝福。

听讲解、登战机,谈发展、话未来,一路上军地领导亲切交流,为一年来双方友好发展及未来需协力完成的事宜进行深入交流。

“我们的成绩离不开你们的倾力相助,军功章里的荣誉当有你们的一半!”该部官兵也表达了对驻地政府人民的感谢。据悉,自部队入驻以来,该县先后为他们办理8名随军家属纳编、5名军人子女入学、提升随军未就业补助等事宜,并在营区建设、环境改善、家属就业等方面提供大力支持,稳固部队后方,让官兵清清爽爽走上训练场。

“震撼,他们就是我们身边的英雄!”随队前来的县领导感慨地说,以往对部队的认识都较为模糊,此次一起观看升旗、了解装备,感受到一支受阅部队的严明纪律和高训练标准,为他们在阅兵中米秒不差通过检阅舰而感到由衷地钦佩,纷纷为官兵点赞。

习主席明确提出要让军人成为社会上最受尊崇的职业,战士心暖不暖、工作生活顺不顺心,离部队最近的驻地作用发挥很关键。陵水县在部队受阅后前来慰问,体现了驻地对部队发展的关心关注,反映了驻地人民对部队的真情厚爱,以实际行动表明他们当好坚强后盾的决心。

页面加载中,请稍后…
0/0