海军某驱逐舰支队组织舰艇编队实弹射击训练

来源:中国海军网作者:张海龙责任编辑:曹可轩
2018-05-14 15:51

中国海军网讯 (张海龙)5月11日至14日,海军某驱逐舰支队由大庆舰、邯郸舰和宜昌舰组成的舰艇编队开赴某海域,进行全员额、全要素海上对抗与实弹射击训练,在炮火硝烟中锤炼过硬本领。

实弹射击前夜,各参训舰艇专门召开了主炮、副炮、反潜等武备系统射击协调会,重点围绕战位协同、应急处置、安全措施等方面,对射击流程进行深入细致研究。射击结束后,各战位官兵没有休息,马上对取得的各项数据进行采集、整理、分析,总结经验规律,为下一步训练提供科学依据。

出海训练期间,编队和舰艇两级指挥所每晚召开训练讲评会,对当日的训练情况进行“复盘”,领导机关带头查找解决武备系统降功能使用、操作程序不规范等影响制约战斗力的深层次矛盾问题,集思广义制定整改措施,查不足、找瓶颈、补短板,推动部队战斗力建设稳步提高。

此次编队出海训练坚持按纲施训、科学组训、以比促训,除组织编队实弹射击外,他们还针对当前部队担负的使命任务,组织陆标定位、损害管制、防核化生等多科目训练,全程将实战化训练与考核评定相结合,将岗位训练与比武练兵相结合,按照“缺什么补什么、弱什么练什么”的原则,科学设置训练内容,合理安排训练科目,通过实打实的训练提升训练质量。

舰艇编队航行一路、对抗一路、警戒一路。在为期4天的出海训练中,他们以新大纲为遵循,对20余个训练科目进行了针对性固强补弱,梳理出训练中存在的30余个重难点问题,带动了编队、单舰和个人训练水平的整体提升,一批战法训法在实践中得到检验。

页面加载中,请稍后…
0/0