向海图强谱新篇

——海军部队加快转型建设纪实

来源:解放军报作者:李 唐 周启青 刘亚迅责任编辑:曹可轩
2018-05-28 08:42

历史大潮奔流不息,强军伟业砥砺奋进。

党的十八大以来,党中央、中央军委和习主席对海军建设发展高度重视。

去年5月24日,习主席视察海军机关,亲切接见海军第十二次党代表大会全体代表和海军机关正师职以上领导干部,并发表重要讲话,擘画了建设强大的现代化海军的宏伟蓝图。

今年4月12日,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,习主席检阅部队并发表重要讲话,为加快海军现代化进程进一步指明了方向、提供了根本遵循,极大振奋了军心士气。

海军各级牢固确立习近平强军思想的指导地位,全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,全面深化改革,全面落实战斗力标准,建设发展取得了新进展新进步。

牢记领袖重托

担当历史重任

坚持从思想上政治上建强海军,是推动海军由大向强的根本保证。

习主席视察海军机关和在南海海域海上阅兵时的重要讲话发表后,海军各级系统深刻把握习主席重要讲话精神的重大意义、深刻内涵和实践要求,切实转化为推动海军建设发展的强大思想武器,自觉担起建设强大的现代化海军历史重任。

心中有魂,脚下有根。数十次常委会集中学习、党委中心组研讨交流,组织专门力量编写宣讲辅导提纲,召开军以上党委书记座谈会,举办军以上领导干部理论轮训……一年来,海军各级办班集训数百期、轮训干部10多万人次,推动学习向纵深推进、向基层延伸。

人民海军忠于党,舰行万里不迷航。4月12日,南海海域舰阵如虹、白浪如练。人民海军48艘战舰、76架战机、1万余名官兵组成7个作战群、10个空中梯队,汇成一部雄浑的海天交响曲,接受习主席检阅。

浩瀚大洋上,海军将士用实际行动表示:坚决做到对习主席忠诚、听习主席指挥、让习主席放心。

页面加载中,请稍后…
0/0