向海图强谱新篇

——海军部队加快转型建设纪实

来源:解放军报作者:李 唐 周启青 刘亚迅责任编辑:曹可轩
2018-05-28 08:42

强力正风肃纪

纯正政治生态

对海军各级领导机关和广大官兵来说,这既是军旅生涯的生动一课,又是灵魂的一次洗礼。

年初以来,海军展开以“讲政治、讲纪律、讲规矩,整顿思想、整顿组织、整顿作风”为主要内容的“三讲三整顿”专题学习教育。学习教育坚持问题导向,贯彻整风精神,把团以上党委和机关普遍抓一遍。

“坚决打赢正风反腐攻坚战,推动海军政治生态根本好转。”在海军军以上领导干部学习贯彻党的十九大精神理论集训上,海军领导的话掷地有声。

海军党委研究制定《关于贯彻全面从严治党要求、推动海军政治生态根本好转的措施》,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,依法依规严肃处理涉案涉圈人员。同时,狠抓军委巡视、审计反馈问题整改和移交线索调查核实,对军以上党委班子进行政治巡视,传导了责任压力,发挥了震慑作用。

海军各级纪检监察部门加强重点领域监察和常态化明察暗访,推动全面从严治党向基层延伸,严密组织纯正基层风气、纯净部队政治生态专项整治,通过抽查、明察暗访、建立基层风气监察联系点等,大力纠治发生在官兵身边的“微腐败”和不正之风,严肃查处了一批违规饮酒、弄虚作假等问题。

页面加载中,请稍后…
0/0