国防部:辽宁舰航母编队初步形成体系作战能力

来源:中国军网责任编辑:闫培
2018-06-01 11:46
2018年5月31日下午,国防部召开5月例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校回答记者提问。 李爱明摄

中国军网北京5月31日电 据国防部网消息,在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校回答记者提问。任国强表示,辽宁舰航母编队训练向远海作战运用深化拓展,已经初步形成了体系作战能力。

记者:军事专家尹卓最近接受采访时称,经过这几年的实践探索,辽宁舰可以说是拉出去就能打,已经有了一定的作战能力。这是否意味着中国首艘航母已经形成了战斗力?

任国强:感谢你对中国国防和军队建设的关心。辽宁舰入列以来,按照计划有序组织了包括远海作战运用演练在内的一系列综合演练,有效检验了航母编队综合攻防体系的建立和保持。航母编队训练向远海作战运用深化拓展,已经初步形成了体系作战能力。

页面加载中,请稍后…
0/0