解放军和武警部队出席共青团十八大代表选出

来源:中国军网责任编辑:闫培
2018-06-06 11:16

中国军网北京6月5日电 经各选举单位团员代表会议选举,解放军和武警部队出席共青团第十八次全国代表大会的72名代表(具体名单附后),已于日前产生。

根据团中央和军委政治工作部统一部署,解放军和武警部队出席共青团十八大代表的产生,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行,实行全程差额推荐、差额考察、差额选举,差额比例均多于20%。

此次选出的解放军和武警部队代表平均年龄26.6岁。他们中既有各级政治工作机关优秀青年工作干部代表,也有先进基层团组织代表,还有优秀团员代表;既有军官,也有士兵,还有军校学员。其中,基层团组织代表36名、占50%,团员代表26名、占36.1 %,大专以上学历代表54名、占75%,女代表24名、占33.3%,少数民族代表12名、占16.7%,2013年以来受军级以上单位表彰和立功的55名,具有较强的先进性、广泛性、代表性。

各选举单位把此次代表选举产生过程,作为加强团的基层组织建设和提升组织力的过程,作为落实从严治团要求、推进团的建设的过程,严密组织、严把条件、严格程序、严守纪律,进一步增强了团的凝聚力、影响力和战斗力。广大团员青年不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,进一步激发了实现中国梦强军梦的青春能量。

解放军和武警部队出席共青团十八大代表名单

(72人,按姓氏笔画排序)

于赫(女) 马德良 王东(满族) 王斌 王巍 旦真旺姆(女,藏族) 司晓鹏 吉克五各(彝族) 朱保胜 刘威 刘勇 刘敏(女) 刘世旋 刘姗姗(女) 闫仲玥(女) 米广军 孙雯(女) 孙雁飞 杜卓妮(女) 李冲 李杨 李茜(女) 李文涛 李明欣(女,回族) 李宛蓉(女) 李莎弟(壮族) 杨宇豪 吴朝阳 何立(苗族) 库尔班·达吾提(维吾尔族) 宋旺盛 张阳 张翼 张子璇(女) 张光付 张全印 张治平(彝族) 张凌瑄(女) 张梦晗(女,满族) 张富刚 陈超 陈婉婷(女) 林新祥 罗熠 郑明岗 赵传安 赵丽丽(女) 赵清华 姚瑶(女) 莫小惠(女,瑶族) 徐金 徐喆 徐大庆 高远(女) 郭魏魏 戚相崇 崔婕(女) 银昊 章根生 梁田(女) 彭尹(女) 葛芠豪 蒋淑珍(女) 舒胜文 鲁璞(女) 雷飞 蔡亦寒 管泰然(满族) 端和斌 漆欣(女) 樊吉英(壮族) 樊振东

 

页面加载中,请稍后…
0/0