海军航空兵某团紧急出动运输机转运身患重病的民工

来源:中国海军网作者:高宏伟 何继元 余岩责任编辑:蓝鹏飞
2018-06-14 17:32

中国海军网讯 (高宏伟 何继元 余岩)6月12日,南部战区海军航空兵某飞行团紧急出动运输机飞赴南沙某岛礁机场,将身患重病的民工曾再秀及时转运到海南省三亚市解放军425医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。

6月9日晚饭后,曾再秀散步时突发头痛并伴有剧烈胀痛、四肢无力、步行困难和恶心呕吐等症状,工友发现后马上将其送到岛上门诊。医生对病人进行体温、血压、心肺和神经系统等检查,并给予补液和止呕等治疗后,病人仍感到头痛不适,用止痛药效果不佳,考虑为脑部病变,医生及时对病人进行腰椎穿刺脑脊液检查,并确诊为蛛网膜下腔出血。

经过几天的对症治疗,病人病情已基本稳定。但由于病情较重,为防止病人再次出血危及生命,医生鉴于岛上医疗条件有限建议转院,施工单位随后向部队申请飞机紧急救援后送治疗。

页面加载中,请稍后…
0/0