海军第二十九批护航编队参加波兰海军成立100周年庆典

来源:中国海军网作者:侯瑞 董满格责任编辑:蓝鹏飞
2018-06-26 11:15

中国海军网丁尼亚6月24日电 侯瑞 董满格 报道:当地时间6月24日,第二十九批护航编队滨州舰代表中国海军参加了波兰海军在格但斯克湾格丁尼亚港附近海域举行的成立100周年庆典海上阅兵。编队两名指挥员同时受邀赴阅兵指挥舰,陪同波兰总统安杰伊•杜达,以及各国海军代表对海上舰艇编队进行检阅。

14时许,来自德国、法国、丹麦、比利时、芬兰、立陶宛等9国的25艘舰艇依次进入阅兵海域。笔者在现场看到,我海军滨州舰官兵身着礼服在甲板上整齐列队,官兵们精神抖擞、英姿勃发。

14时50分,受阅编队按计划通过检阅舰,接受波兰总统安杰伊•杜达及各国海军代表检阅,我海军滨州舰位编队第二艘位置。“敬礼!”随着舰长黄凯一声令下,受阅官兵整齐划一地向检阅舰行举手礼和注目礼,威武的战舰、饱满的精神、高昂的士气,充分展示了中国海军威武之师、文明之师的形象。

海上阅兵是海军这一国际性军种特有的海上礼仪活动。此次海上阅兵是波兰海军成立100周年庆典的重要组成。波兰海军联络官介绍,“今天举行的海上阅兵,数以万计的波兰民众通过视频转播观看了这一海上盛况。

 

页面加载中,请稍后…
0/0