南海舰队多艘舰艇组成编队开展海上实兵实弹对抗演练

来源:中国海军网作者:蔡盛秋 孙浩钧 周腾飞责任编辑:蓝鹏飞
2018-07-09 15:40

绵阳舰发射火箭深弹 蔡盛秋 摄

拖带训练 蔡盛秋 摄

海面上数个目标被击沉后,编队又接到防空警报。记者在梅州舰作战指挥室注意到,编队立即组成防空队形,各种作战数据在方寸荧屏间闪烁不停。同时,舰炮系统,舰空导弹系统等各武备平台紧张运行。“雷达受强电磁干扰!”刚刚在荧屏上闪露的两个小目标极速移动,各舰艇雷达迅速捕捉判别,对突如其来的特情,还是打了编队一个措手不及。

此时,处在编队最后面的泸州舰连续释放多枚干扰弹,成功化险为夷。同时,编队各舰争分夺秒,抓住有利态势,果断试射多枚防空导弹,来袭空中目标被击伤“逃逸”。

战斗还在继续。“前方海区有敌潜艇活动!”各舰指挥所同时接到作战指令,编队向疑似“敌”潜艇活动区驶去。荆门舰利用舰艇声纳优良性能,声纳兵率先发现水下猎物,通过解算,水下猎物参数尽知,编队指挥员王先中当即命令各舰向目标海域发射数十枚火箭深弹及鱼雷,随即,海面上激起冲天水柱,目标瞬间被击沉。

页面加载中,请稍后…
0/0