马少利:我要让肩上的钢枪发出金色的光芒

来源:中国海军网作者:周道先 钟宇杭责任编辑:蓝鹏飞
2018-07-10 16:53

荣誉档案:

马少利,河南洛阳人,1998年12月入伍,2002年1月入党,荣获二等功一次,三等功两次,全军优秀士官人才奖二等奖,海军优秀士官人才奖一等奖,多次荣获优秀士官、优秀士兵等荣誉。多次被海军评为专业技术能手,在各级舰炮专业比武、基础训练比武中摘得头筹。2017年10月,被宣城市评为拥政爱民模范个人。

人物格言:

“虽与金星无缘,但我要让肩上的钢枪发出金色的光芒”。

近日,一封来自海军工程大学兵器工程学院的感谢信,着实让东部战区海军某护卫舰支队宣城舰舰炮班长马少利成了官兵心中的偶像。据感谢信中介绍,由马少利编写的《某型舰炮的电气联动原理和故障排除案例》教程已被该院校采用,并在审核中获得一致好评。

海军工程大学兵器工程学院寄给马少利所在单位的感谢信
 

一名基层士官,竟然编起了书,他有什么过硬本领?7月上旬,带着疑问和敬仰,笔者走进马少利,探寻一名海军士官军旅岁月中的励志故事。

页面加载中,请稍后…
0/0