书画家进军营 献礼八一建军节

来源:中国海军网作者:聂小龙责任编辑:海军分社
2018-08-03 00:14

中国海军网讯 (聂小龙7月31日,中国人民解放军国防大学书画研究院副院长杨幸郎走进东部战区海军某基地,现场创作了《香荷》《丰收图》《竹报平安》等数十幅书画作品赠送给了基地官兵,同时现场与爱好书画的官兵交流心得体会,受到了官兵的热烈欢迎。一幅幅精致的书画,渲染出深厚的爱国和战斗文化气息,进一步陶冶了官兵情操,激发了官兵扎根军营献身使命的壮志豪情。

军营自古多才俊。铁马秋风、战地黄花、楼船夜雪、边关冷月,异乎寻常之环境,铸就异乎寻常之情怀,即是碧血丹心、忠肝义胆,即是大爱无疆、真情无悔,即是浩然正气、坦荡胸怀。化而为笔墨,或为书,或为画,便有王右军之隽越,颜鲁公之雄强,徐青藤之奇拙,千百年来所以堪为经典者,不独赖于杰出之技艺,尤赖于摄人心魄之独特气韵。

页面加载中,请稍后…
0/0