习近平推崇的那些奋斗者

来源:央视网作者:安梦莹责任编辑:蓝鹏飞
2018-08-08 10:56

“学所以益才也。砺所以致刃也”。我们就是要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。

——摘自《之江新语——要善于学典型》

央视网消息:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对王继才同志先进事迹作出重要指示,强调“要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求”。这一重要指示,通过《新闻联播》传送到千家万户,传递给每一位新时代的奋斗者。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的前路上,榜样的力量是无穷的。

党的十八大以来,习近平总书记曾多次指示批示全党向优秀先进典型学习:他们,牢记党的嘱托,担当尽责,无私奉献;他们对党忠诚,心系群众,忘我工作;他们一腔赤诚,敢为人先,以祖国富强、民族振兴、人民幸福为己任,不负韶华,持续奋斗……他们是新时代奋斗者最美的样子,是我们前行的灯塔。央视网特整理了总书记指示、批示过的部分先进典型,让我们一起走近他们的故事。

页面加载中,请稍后…
0/0