“国际军事比赛-2018”海上登陆赛接力赛首轮比赛结束,中国队暂居第一

来源:中国海军网作者:闫培 吴浩宇 邱宏理 汪野责任编辑:蓝鹏飞
2018-08-08 23:37

中国参赛队员赛前信心满满。孙宏韬 摄

中国海军网讯 (闫培 吴浩宇 邱宏理 汪野8月8日,“国际军事比赛-2018”海上登陆赛举行了接力赛的首轮比赛,中国、俄罗斯、苏丹3个国家共7个车组,依次接力完成8公里地段驾驶、通过障碍及车载武器射击等比赛课目。中俄两国各3个车组激烈角逐,在比赛中交替领先,最终中国队在开局车辆故障、首圈落后的不利情况下奋力反超,率先通过终点。

中国参赛队员快速登车。孙宏韬 摄

裁评枪响中国参赛队一马当先。孙宏韬 摄

接力赛赛程总长约8公里,其中1公里为水上赛段,每个参赛队派出一个陆战排3个车组,每个车组由车长、驾驶员、炮长各1人组成,驾驶中方提供的05式两栖装甲步兵战车完成障碍地段驾驶、水上驾驶、车载火炮和机枪射击等竞赛内容,检验陆战排整体作战能力。

页面加载中,请稍后…
0/0