海军第二十九批护航编队徐州舰依托被护商船提升反海盗能力

来源:中国海军网作者:侯瑞张千责任编辑:蓝鹏飞
2018-08-08 17:44

海军特战队员抵达“康耀”号后攀爬软梯。张千 摄

徐州舰小艇向商船抵近。魏良帅 摄

15时20分,徐州舰和“康耀”号商船在某海域慢速机动,舰载直升机按计划飞临“康耀”号上空寻找索降点模拟悬停,并组织特战队员进行索降。

与此同时,笔者在徐州舰看到,由特战队员、医护人员、维修人员、心理疏导人员、取证人员组成的善后组搭乘小艇从徐州舰驶抵“康耀”号商船右舷中部位置,尽管涌浪使小艇不停晃动,但善后组人员凭借平时练就的扎实硬功很快登上了商船。善后组长、徐州舰副政委宋良福介绍说,海盗小艇攻击商船,无论是否成功,对船体结构、船员心理都会产生影响,善后组早1分钟抵达商船,商船就能早60秒恢复状态。护航任务以来,徐州舰常态化组织善后组人员模拟船员受伤、心理恐慌等情况展开针对性训练,战伤救护、心理疏导等能力得到显著增强。

页面加载中,请稍后…
0/0