海军和平方舟医院船医疗分队赴斐济瓦图莱莱岛义诊记

来源:中国海军网作者:江山 史奎吉 刘钰等责任编辑:蓝鹏飞
2018-08-08 21:55

救护直升机在学校操场降落后,医疗分队队员迅速卸载医疗器材、药品和物资

斐济共和国是南太平洋上的最大岛国,由300多个岛屿组成。从空中俯瞰,一个个岛屿犹如一颗颗美丽的宝石。

经过40分钟的飞行,救护直升机缓缓降落在瓦图莱莱岛一所学校的操场。

旋翼飞转,马达轰鸣。“来了!来了!”附近岛民、学校老师和孩子们奔跑着,挥舞着,兴奋地朝刚下飞机的中国军医围了过来。

“从直升机下来,徒步约5分钟,就到了医疗中心。这里只有4间简陋的屋子,几乎没有医疗器械。”率队前出的“和谐使命-2018”任务副指挥员柳堤告诉记者,经多次了解,他们针对岛上的医疗条件和发病情况,专门带了便携式超声、心电图等设备,安排了眼科、口腔科、骨科、超声科、内科与外科等多名专家上岛,向民众提供最急需的服务。

岛民迎上来帮助医疗分队队员

页面加载中,请稍后…
0/0