海军和平方舟医院船医疗分队赴斐济瓦图莱莱岛义诊记

来源:中国海军网作者:江山 史奎吉 刘钰等责任编辑:蓝鹏飞
2018-08-08 21:55

医疗分队队员快速装配器材

据酋长拉徒介绍,岛上共有4个村庄,800多名岛民,但全岛只有这家唯一的医疗中心,目前仅有1名医生和1名护士。

这个小小的医疗中心,因为中国军医的到来,一下子变得热闹非凡。中心医生费罗梅妠(Filomena)忙里忙外,与医疗分队队员一起布置现场。

不一会,这群身着海洋迷彩、佩戴白底红十字袖标的中国军医,就紧张地投入诊疗服务中。

57岁的岛民萨劳特(Salote),患糖尿病多年,最近他牙坏了一颗,痛得厉害,急需拔牙。但由于血糖过高,当地医生束手无策。

得知中国军医上岛巡诊,萨劳特早早到医疗中心候诊。和平方舟口腔科医生陈铁楼经过认真检查,采取注射药物的方式降低血糖,为其顺利拔出了患牙,并详细告知了后续防治措施。

医疗分队队员为岛上村庄监测水质

页面加载中,请稍后…
0/0