顶烈日踏热浪,守好官兵健康“阵地”

来源:中国海军网作者:汪野 陈炳旭 白伟 张国河责任编辑:蓝鹏飞
2018-08-25 23:29

到部队进行巡诊

中国海军网讯 (汪野 陈炳旭 白伟 张国河)随着全军实战化训练深入推进,军事训练强度和难度逐渐加大,如果不能有效防治训练伤,必将影响部队战斗力的提升。为确保“保健康就是保战斗力”落到实处,近日,解放军第四二二医院派出了一支专家医疗队赴所属部队进行巡诊。

为官兵们开展体检

巡诊期间,医院专家医疗组克服高温炎热天气的影响,为官兵们开展体检、心理咨询、现场医学咨询、医疗器械筛查、赠送常用药品等服务。根据官兵的实际需求,展开诊疗科目8项:内科、骨科、内分泌科、耳鼻喉科、口腔科、皮肤科、B超、心电图检查。

口腔检查

部队医院应从官兵最急需、最迫切的医疗问题入手。医护人员对每名前来咨询的官兵详细问诊、耐心答疑、合理诊治。对问诊中发现的病情,根据实际情况给予合理化建议,对需要进一步检查治疗的战士登记预约。

页面加载中,请稍后…
0/0