军民同台,演绎海岛小镇的双拥故事

来源:中国海军网作者:宋 俊责任编辑:蓝鹏飞
2018-08-29 01:24

军民大合唱《歌唱祖国》

中国海军网讯 (宋 俊) 军民同台唱响双拥赞歌,军地共建谱写壮美篇章。8月23日晚,由东部战区海军某扫雷舰大队与驻地政府共同举办的第四届双拥艺术节闭幕式文艺汇演,在驻地文化广场如期拉开序幕,来自政府、企业、社区和学校的500余名群众与部队官兵一起共同观赏晚会。在近两个小时的演出中,轻松搞笑的小品、优美动听的歌声、婀娜多姿的舞蹈、喜庆俏皮的相声等一个个精彩纷呈的节目将晚会推向一个又一个高潮。

武术节目《蓝色沙场》

对唱歌曲《我的爸爸》

此次晚会以海岛军民双拥故事为背景,共分为忆峥嵘岁月、看今朝风采、展美好未来三个篇章,通过军地双方自编自导自演的文艺节目,深度描绘了近年来海岛军民共创共建共赢共进的发展模式。整场演出气势恢宏、催人奋进,以不同的艺术表现形式,演绎了一幅幅军民鱼水交融的和谐画面,谱写了一曲曲军地真情互助的双拥赞歌。

小品《服从命令听指挥》

歌舞节目《女兵的话》

长期以来,该大队与驻地政府共同致力于推进军民融合发展,在不断加强双拥政策宣传的基础上,他们通过召开军地座谈会、签订共建协议书等方式积极拓宽共建平台,持续深化双方在防抗灾害、计生服务、职业教育、联防联控等方面的交流合作。随着信息数据的互联互通、优势资源的互享互补,军地共同发展迎来更多新的机遇,双拥工作呈现出“军爱民、民拥军、军民携手共进”的良好氛围。

音乐剧《蝴蝶纷飞》

军民共舞《祖国万岁》

页面加载中,请稍后…
0/0