永暑礁官兵救治受伤海龟

来源:中国海军网作者:邹雨良 乔宇飞责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-03 15:03

中国海军网讯 (邹雨良 乔宇飞)“再见,以后小心点啊”、“我们会想你的”……8月31日上午,永暑礁官兵在礁滩成功放生一只受伤海龟,上演了人与动物依依惜别的感人一幕。

“早上出操结束后,我发现码头防碰垫处有一个黑黑的东西在不停游动,走近一看,发现是一只网缠住的海龟,我就叫来战友抓住我的脚,然后拿着网兜俯身将海龟打捞上来”该部海洋信息保障室战士宋振伟对当时的场景历历在目:“我们把海龟放进装有海水的盆里,随后,就将这件事上报了。”

听闻战士打捞一只受伤的海龟,该部立即启动岛礁野生动物救助机制,协调海军军医大学驻礁医疗队派出救治组赶赴现场。经过对海龟全面仔细的检查,医护人员对海龟右后肢轻微刮伤处进行消毒处理。经审慎考虑,这只受伤海龟具备放生条件。

宋振伟和战友来到礁滩浅水处,将海龟轻轻放在礁滩上,一个大浪卷来,海龟带着大家的深情祝福向大海深处潜游而去。

“能帮到受伤的海龟,我感到非常高兴。”看到海龟重返大海,宋振伟感触良多:“我们南沙部队十分重视海洋环境的保护,守护这片海域的同时,与海洋生物和谐共处也是重要工作。”

页面加载中,请稍后…
0/0