澳大利亚“卡卡杜-2018”多国海军联合军演开幕

来源:中国海军网作者:徐广 易宏基责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-03 09:24

图为各国参演代表共计150人参加联演开幕式

中国海军网讯 (徐广 易宏基)当地时间8月31日下午,代表中国海军参加“卡卡杜-2018”多国海军联合演习的黄山舰部分官兵代表和其他参演各方代表及澳方政府官员共计150余人出席了在澳大利亚海军“堪培拉”号两栖攻击舰上举行的联演开幕式,演习正式进入港岸阶段的具体实施阶段。

图为联演开幕式上,澳方海军舰队司令致开幕辞

下午18时整,联演开幕式正式开始,“堪培拉”舰悬挂满旗,以海军最高礼仪欢迎各参演国海军官兵的到来。达尔文市政府官员向与会人员介绍了当地基本情况和传统文化,并按照当地风俗进行了传统祈福仪式,随后澳大利亚海军舰队司令乔纳森•米德少将致开幕辞。米德少将在接受记者采访时表示,中国、巴基斯坦等国家的首次参加,使卡卡杜演习增加了新的意义和内涵,丰富了演习自信、合作、交流的宗旨。开幕式结束后,澳方在“堪培拉”舰机库内举办了官方招待会,中国海军官兵代表积极与其他参演各国官兵深入开展交流互动,并就共同关心的问题交换了意见。

据悉,此次演习为期15天,其中8月31日至9月5日为港岸阶段,主要包括演习开幕式、演习介绍会、舰队指挥官会议、计划协调会、“卡卡杜杯”运动会等。

页面加载中,请稍后…
0/0