离队返乡,海军退役战士勇救7名受灾群众

来源:中国海军网作者:周道先 杨长路责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-03 11:34

黄少凯的朋友圈,亲朋好友无不点赞夸赞

“猛虎传人就是猛!”“退伍不褪色,中国军人的样子,兄弟们向你致敬!”……9月2日,一条关于退役战士充满正能量的消息,在东部战区海军某护卫舰支队官兵朋友圈里刷屏,官兵纷纷为他的举动留言点赞。

黄少凯家乡遭强降雨带来的破坏画面

9月1日,该支队退役战士黄少凯告别军营,满怀憧憬踏上返回家乡广东省汕头市的旅程。回到家乡后,眼前的景象却让他的心情沉重起来。受连日强降雨影响,当地街道路面、农田乡野、屋舍前后都被洪水淹没。

虽然早期在新闻里了解到家乡受灾的一些信息,但黄少凯没想到情况如此严重。家乡受灾,他心里很不是滋味。当天下午3点,黄少凯到家后,没有走亲访友、共享团聚,而是约上发小,商定第二天加入当地救援队伍。

“家乡受灾,我们没有钱,但我们年轻,可以出力。”黄少凯的想法得到大家的一致认可。

2日清晨5点,天还没亮,黄少凯便匆匆离家家门,和发小一道向受洪水淹没最严重的陈店镇进发。

页面加载中,请稍后…
0/0