海军第二十九、三十批护航编队在亚丁湾分航

来源:中国海军网作者:张海龙 侯瑞 来永雷责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-05 17:03

9月4日,海军第二十九、三十批护航编队在亚丁湾举行分航仪式,图为两批护航编队的6艘舰艇编队航行。张海龙 摄

中国海军网亚丁湾9月4日电 张海龙 侯瑞 来永雷 报道:当地时间9月4日上午,海军第二十九、三十批护航编队在亚丁湾西部海域举行分航仪式,第二十九批护航编队驶离亚丁湾启程回国,第三十批护航编队开始独立执行护航任务。

两批护航编队的6艘舰艇编队航行。张海龙 摄

第二十九批护航编队向右转向驶离亚丁湾启程回国。张海龙 摄

上午8时,两批护航编队的6艘舰艇组成双纵队,第三十批护航编队在舰艇主桅杆上挂出表示“祝同志们顺利到达目的地”和“祝你们一路顺风”的信号旗组,第二十九批护航编队挂出表示“祝你们取得优异成绩”和“祝同志们身体健康”的信号旗组,官兵们整齐地在甲板上分区列队,以海军特有的方式进行告别。

随着第三十批护航编队指挥员许海华宣布“539、515编队分航”,6枚绿色信号弹升空,各舰鸣笛一分钟,官兵们在甲板上挥手告别。随后,第二十九批护航编队向右转向驶离亚丁湾、索马里海域,第三十批护航编队邯郸舰护送“海澜之舟”号散货船向东航渡,开始首次独立执行护航任务。

页面加载中,请稍后…
0/0