海口舰先进事迹报告团到武汉市作巡回报告

来源:中国海军网作者:王栋责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-10 15:39

海口舰先进事迹报告团到武汉作巡回报告。王栋 摄

中国海军网武汉9月10日电 王栋 报道:9月10日上午,由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央、海南省委联合组织的海军海口舰先进事迹报告团来到武汉作巡回报告,武汉市党政机关干部、市民代表、海军工程大学师生代表1500余人聆听了报告会。

报告团一走进海军工程大学礼堂,便受到了学员们的热烈欢迎。大家簇拥过来,纷纷要求海口舰舰长樊继功等报告团成员讲述海口舰官兵的先进事迹。“我一定会认真学习、刻苦训练,争取早日像樊舰长那样,驾驶现代化的战舰保卫祖国的海疆。”海军工程大学学员王静文谈到。

报告会上,海军某驱逐舰支队政委胡姣明,海口舰舰长樊继功、情电部门实习副教导员王柯鳗、机电部门柴油机班长王东,海口市民政局干部任菲5人,围绕“忠诚捍卫万里海疆的深蓝利剑”这个主题,结合自己的亲身经历和所见所闻,分别从不同角度、不同时期,讲述了组建10多年来,海口舰全体官兵矢志强军、聚焦打赢、走向深蓝的先进事迹和可贵精神,现场观众时常报以热烈的掌声。

“海口舰参加多国联合军演,在各国海军同行面前弹响靶落,打出了中国精度,这是他们瞄准实战、苦练打赢本领的结果,我们听后感到特别振奋。”海口舰的先进事迹,深深打动和感染了今年刚刚入学的海军工程大学新学员,他们表示要把海口舰官兵作为自己不懈追求的榜样,努力学习、增长才干,为实现强国梦、强军梦贡献自己的青春和力量。

页面加载中,请稍后…
0/0