教师节礼赞:日月交替光阴转,教官辛勤又一年

来源:中国海军网作者:田世凯 付 博 姚振华 等责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-10 16:26

九月,秋风飒飒,秋叶飘飘。这是秋的季节,是回报的季节……老师,就是这个季节的主题。又一年教师节到了,在这个收获的季节里,大家心怀感激共度教师节。但是,却有这么一群人,他们,不被称作老师,却在特殊的岗位上谱写着教学育人的赞歌。

他们与普通老师不同,他们没有周末休息,更重要的是,他们知道自己所从事的工作,对于海军航空兵未来的发展有着怎样的意义。

学员们都会亲切的喊一声教官,在每一个飞行学员身后,都有这样一群默默培育、无私奉献的育鹰人,——他们就是海军航空大学某团的飞行教官。

飞行教官到底是啥样?一组镜头告诉你!

“师者:传道,授业,解惑也”。他们就是严格要素、安全飞行的传道者;他们就是搏击长空、红心向党的授业者;他们就是技术高超、毫无保留的解惑者。

看似眼神专注,一脸严肃,却不知隐藏了多少期盼和焦虑;

页面加载中,请稍后…
0/0