【围观】舟山舰的“明星舰员”新鲜出炉!

来源:中国海军网作者:汤磊 许雅兰 王曦晨责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-11 09:38

晨光微露,舟山舰向着战场再次解缆出征。今年来,舟山舰“岸上做客,海上为家”,任务一个接一个,战斗一场接一场:战备巡逻、实兵对抗、比武竞技……信息化条件下,每个战位、每名官兵都是制胜的关键节点。为提高打赢能力,舟山舰紧密结合任务,深入纠治和平积弊。备战打仗、血性胆气、精武强能、牺牲奉献……成为不断激发战斗力的“热词”,舰上接连涌现出了一批模范“明星舰员”!

弹药班长 段国璋

走进弹药库,段国璋细细检查起枪支弹药数量是否正确,检查舱室内温度、湿度是否符合要求,这样的工作一天至少重复5遍。虽然工作重复且繁琐,但在段国璋的头脑里没有“差不多”这个概念,该是多少都要清清楚楚。他时时提醒自己要保持警惕和耐心。他要求自己每一次查库都要像初次清点一样细致。他用实际行动向舰上承诺:我的战位我放心。

页面加载中,请稍后…
0/0