南部战区海军某勤务船大队组织舰艇编队海上训练

来源:中国海军网作者:武欢庆 童振兴责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-11 11:04

舰艇航行

中国海军网讯 (武欢庆 童振兴) 初秋的南国天蓝海碧,热浪灼人。随着一声声部署的发出,南部战区海军某勤务船大队舰艇编队蓄势待发,按序拔锚奔赴某海域开展多内容、全要素海上训练,进一步锤炼部队打赢本领,夯实训练根基。

“演习战斗警报!”编队各舰船刚刚驶离狭水道,金城山舰作为此次编队的指挥舰率先拉响战斗警报。一瞬间,号手就位、舰炮高昂、雷达飞转、官兵们动若风发……紧张有序的处置着接踵而来“敌情、危情、险情”。

骄阳练兵气势足,海训征程练兵酣。此次训练编队以新大纲为依据,严格贯彻落实从难、从严、从实战出发的训练要求,先后组织各舰船圆满完成了多科目、全流程、全要素的训练内容。训练中,他们严格按纲施训,牢固树立战斗力标准,按照“边训练、边总结、边检讨”的方法科学组织实施,做到“训练一遍有提高,总结一次有效果”,真正的把战斗力标准提了起来,把训练要求落了下去。同时,他们通过训练监察、训练讲评、复盘等方法,主动查找自身训练中存在制约战斗力生成的问题,力促补齐训练短板,提升训练效益,切实夯实部队训练基础,提升训练水平。

心系强军练兵忙,矢志强军谱新篇。连日来,在编指的合理统筹下,在业务部门有力的指导下,官兵们练技能、练作风、练专业、强素质,克服高温酷暑的炎热天气,始终保持“顽强的战斗作风,坚强的战斗精神”,聚焦自身短板进行查漏补缺,进一步巩固和提高了部队训练水平,真正的立起了战斗力标准,为后续部队遂行多样化使命任务夯实了根基。

页面加载中,请稍后…
0/0