海军井冈山舰老兵退伍,他们收到一份特殊礼物

来源:中国海军网作者:顾亚根责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-11 16:00

向军旗告别

中国海军网讯 (顾亚根 挥手自兹去,深蓝追忆中。9月10日上午,南部战区海军井冈山舰组织宣布退役命令暨向军旗告别仪式,欢送9名同志离开战舰,踏上新的征途。仪式在井冈山舰飞行甲板举行,向军旗告别后,每名退役老兵都得到了一份特殊的礼物——一根铜条。这些铜条是舰艇维修之时,从通道阶梯上更换下来的,每一段都刻上了老兵的名字。舰上的铜器发光发亮,离不开舰员们每天的擦拭保养,这些铜条,见证了老兵们的辛勤付出,也象征着老兵与战舰之间的深情。9名退役老兵的班长和部门长依次来到他们身前,亲手把铜条擦光拭亮,送给曾经并肩战斗的战友。

9名老兵深受鼓舞和感动,他们一致表示,要以铜为镜,铭记军旅、铭记战位,保持在舰上养成的优良作风,沿着向上的阶梯,走出一条辉煌的人生之路。

为老兵卸军衔

页面加载中,请稍后…
0/0