海军某联合训练基地某团举行退役士兵向军旗告别仪式

来源:中国海军网作者:郭鹏责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-11 16:11

迎军旗

中国海军网讯 (郭鹏) 军歌声声送老兵、挥别军旗抒豪情。日前,海军某联合训练基地某团举行退役士兵向军旗告别仪式,曾经战斗在各个岗位的退伍老兵,挥泪告别这熟悉的军营!

仪式上,随着激昂的《中国人民解放军军歌》伴奏声响起,迎军旗开始,3名护旗手手擎军旗踢着豪迈的正步通过主席台,退伍老兵面向军旗敬礼。面对火红的军旗,老兵们想起了那些峥嵘岁月,神情变得异常凝重、眼角噙满泪花。“几年的军旅生涯即将结束。今天,我们再次相聚在鲜红的军旗下,告别那熟悉的军营和亲爱的战友;明天,我们将带着美好的憧憬从这里起航,开始新的征程。”退役士兵代表刘思琪走上主席台发言。

仪式结束后,战士们纷纷与一起朝夕相处的战友合影留念,紧紧拥抱、互道珍重!退伍老兵们纷纷表示:“尽管我们即将离开部队,但我们永远是一名军人,在今后的日子里,我们将坚持做到脱军装不脱本色,离部队不忘作风,珍惜军人荣誉,展现军人风采,做到光荣退伍,文明返乡,回到家乡后也将继续发扬军人的优良传统,为实现中国梦、强军梦作出自己的贡献。”

据了解,该基地还组织退役士兵会餐、谈心谈话、清退涉密载体等活动,感受组织温情,浓厚战友情谊。军旗见证下的豪迈离别,更是打赢使命的庄严传承。退役士兵们在军营奉献青春和热血,而后将转身奔赴新的征程;新一茬官兵接过强军的火炬,沿着更加高远壮美的足迹继续奋力前行。

页面加载中,请稍后…
0/0