海军某驱逐舰支队组织开展暖心实事送老兵活动

来源:中国海军网作者:孙筱 周佳钰责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-11 16:42

再多看一眼那鲜红的军旗。吴亢慈 摄

中国海军网讯 (孙筱 周佳钰) 近日,南部战区海军某驱逐舰支队组织开展暖心实事送老兵活动,积极筹划准备,确保退伍工作顺利完成。

9日,支队各舰组织退役宣布命令大会,退伍老兵向军旗告别仪式后,退伍老兵李芳婷将水兵手册转交给年轻士兵:“手册里写着我的责任,战位交给你了,替我把装备使用好!”老兵离队前,支队在家常委分赴码头各泊位,欢送退役士兵,并合影留念。

机械检拭、港岸操演、出海训练,老兵们认真地站好最后一班岗,心中依依不舍。茶话会、篮球赛、拍合影,老兵们咀嚼着逐渐升温的退伍氛围,眼里噙着泪水。

一封封浓情书信振奋人心。支队定制了具有单位特色元素的信封、信纸,分别给选取、晋衔士兵和退役士兵致信赠言,激励选取、晋衔士兵珍惜岗位、续写忠诚,鼓励退役士兵回到地方积极转型、再创佳绩,让即将分别的战友们重新体味军人归属感、荣誉感、自豪感。

页面加载中,请稍后…
0/0