北部战区航空兵某团开展飞机抢修比武大练兵活动

来源:中国海军网作者:王顺庆 吴雄兵责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-17 16:54

奔赴预定地点

中国海军网讯 (王顺庆 吴雄兵)为切实提高部队实战化训练水平,近日,北部战区航空兵某团组织开展飞机应急抢修比武大练兵活动。

此次比武大练兵活动着眼于现代化作战,紧紧围绕该团所担负使命与作战任务,以迅疾恢复战斗力、提升飞机保障能力为目标,模拟现代战争飞机受损环境下,锤炼机务官兵实战化应急抢修能力,是进一步引领和提高部队实战化抢修水平迈上更高台阶的具体举措,大力激发了机务官兵的训练热情。

随着裁判员一声令下,考核开始,战车迅疾出动开赴到考核指定地点,比武操作中,裁判员从现场秩序、维修速度、结构维修质量等多方面因素综合考评,严格按照考核评分标准从各个扣分点认真检查每一个参赛选手的实际操作情况,每一位参赛者冷静专注,动作一丝不苟,熟练迅速,充分体现了该团机务官兵过硬的业务素质及协同能力和毫不含糊的机务作风。

通过此次比武活动,既对岗位人员的业务水平进行了考核,也对官兵机务保障能力进行了检验,使各专业骨干清楚地认识到存在的差距和薄弱环节,培养了官兵的团队意识,找到了练兵实效,比出了训练导向,真正让比武练兵练出战斗力,比出高水平。激励和引导广大官兵自觉投身“本职岗位练兵、本职岗位建功”的训练实践。

页面加载中,请稍后…
0/0