国庆时刻,水兵们写给国与家的海味情话

来源:中国海军网作者:李维 刘愚 高思博责任编辑:蓝鹏飞
2018-09-29 17:10

中国海军网讯 (李维 刘愚 高思博)又是一年举国欢庆时,亿万人民撸起袖子让祖国重新站在了时代潮头。倚剑长啸强军梦,铸就军魂向复兴。从西南沙蹈海弯弓筑起海上长城的战备舰艇,到军港码头枕戈待旦准备下次启航的训练舰艇,这群官兵都用自己的青春与热血书写着强军的誓言。今天,海军某驱逐舰支队的水兵们向国与家写下了海味情话,让我们细细品味,品味出其中责重山丘、公而忘私的大义,品味出常思强军之道、常念复兴之志的信念。

珠海舰枪炮技师杜明志,入伍伊始就成为了珠海舰的首批舰员,不忘初心应该是他最生动的写照,28年他从一名普通的水兵成为了一级军士长,28年里他随舰创下了海军主战舰艇第一次出访国外、首次横跨太平洋、首次抵达美国本土和南美大陆的纪录。而这些纪录映射到杜明志身上时除了激动骄傲还有些许遗憾与歉意。大儿子杜军港在出生时由于医疗条件所限和当时没人能定下决心剖腹产,导致脑部受损先天性残疾,而家属王素芹在家里顶起了一片天,一步一步地把小孩背进了重点大学。念起引以为傲的儿子,杜明志就写下了给家属的海味情话。

页面加载中,请稍后…
0/0