12国军医代表齐聚青岛学习中医针灸诊疗适宜技术

来源:中国海军网作者:陈华 张建英 侯升嵩责任编辑:蓝鹏飞
2018-10-10 17:05

开幕式现场

中国海军网讯(陈华 张建英 侯升嵩金秋十月,美丽的青岛海滨太平角景区风景如画、丹桂飘香。10月9日上午,由中央军委后勤保障部卫生局主办、海军青岛特勤疗养中心承办的军事针灸和传统医学康复技术国际研讨会暨针灸诊疗技术国际培训班在青岛开幕。来自泰国、柬埔寨、老挝、越南、美国、塞尔维亚、罗马尼亚、巴基斯坦等12个国家的23名外方代表与106名中方代表参加了此次研讨培训活动。

开幕式现场

此次研讨培训活动旨在加强国际军事医学交流、增进彼此友谊,弘扬中国优秀传统文化、传承传统技艺,学习实用技法。整个活动为期10天,培训内容以中医适宜技术特别是针灸、推拿为主,选派具有为外军培训经验、英语基础较好的副高职以上的教员任教,设置传统中医非药物疗法相关中西医基础理论、经络腧穴理论、腕踝针疗法、毫针刺法、灸法、各类常见训练伤防治推拿手法、耳穴辨识及疗法等多项课程,同时采用现场观摩、实训操作与考核等方式,使参训学员初步掌握和使用中医基本实用技术,特别是运用针灸推拿技术防治常见病和训练伤的方法。

页面加载中,请稍后…
0/0