海军和平方舟医院船圆满完成安提瓜和巴布达首访任务

来源:中国海军网作者:江山 史奎吉责任编辑:蓝鹏飞
2018-10-30 16:44

10月29日,在安提瓜和巴布达首都圣约翰港,中国驻安巴使馆工作人员、当地民众、华侨华人、中资机构代表等向中国海军和平方舟医院船官兵挥手告别。史奎吉 摄

中国海军网圣约翰10月29日电 (江山 史奎吉) 执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船29日离开圣约翰港,圆满完成对安提瓜和巴布达为期8天的友好访问和医疗服务任务。

当地时间10时许(北京时间22时许),和平方舟驶离安巴首都圣约翰港。安巴方在码头举行欢送仪式, 安巴军政官员、当地民众,中国驻安巴大使王宪民率使馆工作人员、华侨华人、中资机构代表等在码头送别。

访安巴期间,和平方舟在保证主平台运转平稳顺畅的同时,连续2天派遣救护直升机输送医疗分队前往巴布达岛,为岛上民众提供最急需的医疗服务。当地民众称赞,中国海军救护直升机在安提瓜与巴布达两个岛屿之间,架起了一条空中健康通道。访问期间,和平方舟累计完成诊疗3924人次,CT、DR等辅助检查2410人次,体检53人,收治住院16人,手术14例。

28日晚,安巴总督罗德尼•威廉斯偕夫人、总理加斯顿•布朗偕夫人,外交部长保罗•格林、卫生部长墨尔文•约瑟夫和国防军参谋长特雷弗•托马斯等军政官员出席中国驻安巴大使馆举行的欢送和平方舟招待会并分别致辞。

页面加载中,请稍后…
0/0