海军组织海洋测绘专业竞赛性考核

来源:中国海军网作者:陈秋 邓伟 尹旭晓 杨新明责任编辑:蓝鹏飞
2018-10-30 17:03

开训动员

中国海军网讯(陈秋 邓伟 尹旭晓 杨新明为深入开展群众性练兵比武活动,持续推进海军航保部队实战化训练,10月24日至26日,海军在天津和宁波同步组织开展海洋测绘专业竞赛性考核。考核首次通过比武练兵的方式全方位提升测绘部队技术人员业务水平,促进海洋测绘部队全面建设和信息化条件下的测绘保障能力。

上机考核

竞赛性考核采用现场考核、实作训练、理论笔试、研讨交流等形式,是近年来海军测绘部队组织的规模最大、层次最高、人员最多的一次练兵比武。经过层层遴选推荐,来自海军海图信息中心、各战区海军军用图库等单位222名官兵,角逐8个科目23个奖项,全方位、多层次系统考核各参赛单位官兵海洋测绘训练水平和资质。为突出战味、海味和竞赛氛围,提升战场和应急任务中测绘保障技战术水平,竞赛性考核全程加强相关场地设施、考核器材、考评组成员的统筹管理,将考场对接战场,严训实考,防止摆“花架子”、练“假把式”、杜绝考核成绩“搞平衡”。

页面加载中,请稍后…
0/0