海军航空兵某场站开展群众性岗位练兵强本领活动

来源:中国海军网作者:季华东 马逴责任编辑:蓝鹏飞
2018-10-31 16:50

警卫比武

中国海军网讯 (季华东 马逴)10月份以来,北部战区海军航空兵某场站大力开展群众性岗位练兵强本领活动,掀起了实战化军事训练热潮。

厨艺比拼

活动中,该场站按照聚焦实战、全员参与、实战实训、全域覆盖,摒弃以往“拼凑尖子”“少数人比”和“偏离实战”等现象,坚持把按纲训与超常训相结合、抓全员与拔尖子相统一、重奖励与严问责相一致的原则,由各连营级单位按照“区分层次、突出重点、确定标准、明确责任”的原则,采取一岗、一员、一课目进行分系统、分专业的方式,围绕航材四站、营房场务和航管气象等12大类70余项科目内容,制订出多套岗位练兵比武计划,不间断地开展成建制、全员额比武练兵活动,有效实现比武官兵由少到多、比武科目由看到战、比武热情由低到高的“三个根本转变”。

页面加载中,请稍后…
0/0