海军和平方舟医院船在多米尼加备受欢迎

来源:中国海军网作者:江山 史奎吉 孙超 等责任编辑:蓝鹏飞
2018-11-05 17:10

和平方舟在多米尼加备受欢迎。江山 摄

“这是两国建交带来的健康福祉,感谢和平方舟!”在中国军医的帮助下,多米尼加患者富兰克林•贝纳(Franklin Pena)的胆囊结石被成功切除。连日来,停泊在多米尼加首都圣多明各港的中国海军和平方舟医院船,成了一道亮丽的热门风景线,备受当地民众欢迎。

多卫生部长拉斐尔•桑切斯•卡德纳斯参观了解和平方舟医院船中医门诊。史奎吉 摄

数以千计的当地民众,踊跃报名登记,分批前来就诊,现场秩序井然。和平方舟在主平台全方位展开诊疗服务的同时,派出医疗分队赴多国防部中心医院进行疑难病例讨论和联合诊疗,设备维修分队赴达里奥•宫特雷拉斯医院进行医疗设备维修和检试。截止当地时间4日19时(北京时间5日7时),和平方舟已累计完成诊疗2154人次,辅助检查1599人次,收治住院22人,实施手术18例。

页面加载中,请稍后…
0/0