俄船坞沉水事故造成“库兹涅佐夫”号航母甲板受损

来源:新华社作者:记者鲁金博责任编辑:徐涛涛
2018-11-07 08:58

新华社圣彼得堡10月30日电(记者鲁金博)据塔斯社30日报道,在俄罗斯摩尔曼斯克州发生的浮动船坞沉水事故造成“库兹涅佐夫”号航母甲板受损,还造成1人失踪、4人受伤。

塔斯社援引俄罗斯联合造船集团总裁拉赫曼诺夫的话报道说,29日晚,承担对俄“库兹涅佐夫”号现役航母维修工作的一座浮动船坞因故障沉入水中,船坞上的起重装置掉落在航母上,将航母甲板砸出一个直径约5米的洞。事故造成1人失踪、4人受伤。

俄罗斯媒体援引第82船舶维修厂发言人的话说,29日晚,一座浮动船坞在进行船舶维修相关工作时发生断电事故,导致船坞贮水槽进水并沉没。在沉没过程中,船坞上的起重装置掉落在“库兹涅佐夫”号航母甲板上,造成航母甲板受损。

据悉,航母关键部分均未受损,维修工作将按计划完成。报道说,船坞沉水事故的原因还在进一步调查中。

据介绍,发生事故的浮动船坞是目前世界上最大的浮动船坞之一。该船坞建于1980年,长330米,宽67米,标准载荷8万吨,主要用于对俄军大型水面舰艇和潜艇进行维修。

“库兹涅佐夫”号航母是俄罗斯唯一现役航母,于1991年正式服役。航母长306米,宽72米,最大吃水深度约10米,最大排水量为6.139万吨,最高航速达29节。按计划,“库兹涅佐夫”号航母将于2020年完成修复,于2021年重返北方舰队服役。

页面加载中,请稍后…
0/0