官兵自绘“南海海上阅兵”主题军营文化墙获“第一墙”美誉

来源:中国海军网作者:夏心雨 方钊责任编辑:蓝鹏飞
2018-11-07 15:14

谁也想不到,近20米长的以“南海海上阅兵”为主题的军营文化墙,竟是由东部战区海军某大队的基层警卫员、驾驶员、助理工程师组成的“画手团队”完成。闲暇之余,官兵们时常于墙画前驻足欣赏。这面文化墙,当仁不让赢得了大队“第一墙”的美誉。

该大队警勤中队宿舍楼的墙面一直是一片空白。如何利用这片空的墙面搞好氛围营造在官兵中掀起了不小的讨论。有的认为:找个广告公司设计一下,制作成大幅喷绘,既好看又省事;也有的认为:广告公司制作虽然简单,但缺少兵味和战斗气息,没有“家”的感觉。

“为什么不能由咱们的官兵自己在墙上创作呢?”正当大伙儿纠结之时,警勤中队教导员王强茅塞顿开道,中队有几名战士是板报绘画高手,之前在大队板报评比中还拿了个一等奖。

“让官兵参与墙画绘制,为官兵施展才艺提供一个平台,还能在潜移默化中教育熏陶官兵,何乐而不为?”该大队借机广发“英雄帖”,号召官兵踊跃参与作画。没想到,帖子刚发出去2天,就得到官兵们的热烈响应。

页面加载中,请稍后…
0/0