壮阔40年|碧海铁流,汹涌澎湃向深蓝

来源:解放军报作者:陈国全 李 唐责任编辑:徐涛涛
2018-11-19 09:07

刊于《解放军报》2018年11月19日第7版

碧海铁流,汹涌澎湃向深蓝

■本报记者 陈国全 特约记者 李 唐

长鲸凌波,战舰蹈海,雄鹰掠空……

2018年4月12日,南海某海域。海军各型舰艇组成7个海上战斗群和10个空中梯队,接受习主席检阅。

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵

这是人民海军历史上规模最大的一次海上阅兵,也是第一次组成作战群编队亮相。

参阅的万余名海军官兵常年奋战在祖国的海疆,受阅舰机常年战备巡逻在捍卫国家海洋权益的战斗前沿。

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵

眺望新时代的万里海疆,以及辽阔的陆域和空域,每天都有百余艘舰艇游弋、数十架战鹰翱翔,还有千百台陆战装备和导弹装备在纵横驰骋,执行研练演训、战备执勤等任务,守护着祖国的和平与安宁。

经历了改革转型,全军实战化练兵效果显著,海空军部队“出岛链”训练执勤常态化,各军兵种“背靠背”实兵实弹演练常态化,陆军“跨越”系列、“火力”系列,海军的“机动”系列、“神电”系列、“鹰击”系列,空军的“红剑”系列,火箭军的“天剑”系列等实兵演习研练渐成品牌。

页面加载中,请稍后…
0/0