和平方舟医院船首访智利

参加智利海军成立200周年庆典活动和“2018拉美国际海事防务展”

来源:中国海军网作者:江山 史奎吉责任编辑:汤洲
2018-11-30 09:02
11月29日,中国海军和平方舟医院船驶抵智利瓦尔帕莱索港。江山 摄

中国海军网智利瓦尔帕莱索11月29日电 (江山 史奎吉) 执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船29日抵达智利港口城市瓦尔帕莱索,首次对智利进行友好访问,参加智利海军成立200周年庆典活动和“2018拉美国际海事防务展”。

智利是和平方舟入列以来访问的第43个国家,地处南美洲西南部,濒临太平洋,海岸线总长约1万公里,是世界上最狭长的国家。

11月29日,在智利瓦尔帕莱索港码头,华侨华人舞狮欢迎中国海军和平方舟医院船首次访问智利。江山 摄

当地时间10时(北京时间21时)许,和平方舟驶抵瓦尔帕莱索港。随后,智利海军和中国驻智利使馆举行了欢迎仪式。智利海军军乐队在码头奏响迎宾曲,当地民众跳起热情奔放的民族舞蹈。智利军政官员,中国驻智利大使徐步率使馆工作人员、华侨华人、中资机构代表等到码头迎接。

访问期间,“和谐使命-2018”任务指挥员将拜会智利海军将领、瓦尔帕莱索市长等军政官员,任务官兵将参观智利海军博物馆、部队医院以及“2018拉美国际海事防务展”,与智利海军官兵进行足球友谊赛。和平方舟将组织舰艇开放日活动,与多国海军开展友好交流互动,展示新时代中国海军良好形象。

此次智利海军庆典活动将组织国际海军阅舰式和海上演练,中国、美国、英国等多个国家的舰船参加。

据了解,和平方舟是在圆满完成大洋洲、中南美洲10个国家的友好访问和医疗服务任务后,专程赴智利参加此项活动。和平方舟对智利的访问,是继1997年、2009年和2013年之后,中国海军舰艇的第四次到访。

页面加载中,请稍后…
0/0