鹰击靶心花怒放

——海军航空大学某团贴近实战组织新大纲火箭弹攻击课目训练掠影

来源:中国海军网作者:涂磊 朱江 徐英龙责任编辑:汤洲
2018-11-30 15:55
对地攻击

中国海军网讯(涂磊 朱江 徐英龙)初冬的渤海湾某机场寒意袭人,跑道上数架战机携弹冲天,直奔某靶场目标空域。数分钟后,飞行教官焦岩经过一番紧张搜索,精准锁定目标后果断开火,数枚火箭弹挟雷裹电般直扑“敌”目标。11月下旬,海军航空大学某团紧贴实战背景组织新大纲火箭弹攻击课目训练如火如荼。

为练就高超本领,该团飞行教官每一架次都要复盘飞参,对数据进行深挖细研,探寻人、机、武器最佳契合度,探触作战能力极限值笔者在训练现场看到,伴随着巨大的爆炸声,地面靶标瞬间被炸得凌空翻转,尘土爆起数米高。评估组利用实时监测系统拍摄采集的实弹射击弹着点数据,研究不同环境弹道数据,修正毫厘偏差。该团飞行副团长齐广铭走下战机,一把抹去额头上的汗珠兴奋地说:“相对以往,现在对地面目标进行攻击时,速度、角度、方式等攻击要素更加灵活贴近实战,打击效果实时回传,便于当事飞行教官分析研究技术参数和动作指令,不断提高打击精度。”

页面加载中,请稍后…
0/0