军旗猎猎迎风展 驼铃声声别意浓

来源:中国海军网作者:吴浩宇 贾成露 刘家轩责任编辑:汤洲
2018-12-03 10:48
老兵的身影永远印在鲜红的军旗上。贾成露 摄

中国海军网讯(吴浩宇 贾成露 刘家轩)军旗猎猎,誓言铮铮。曾经迷彩献国家,如今卸甲再出发。11月30日,海军陆战队某旅组织退役士兵向军旗告别仪式,全体退役老兵英姿挺拔列队操场,在庄严的军歌声中郑重向军旗告别,矢志退伍不褪色,在“未来战场”续写人生新篇章。

仪式现场官兵整齐列正。贾成露 摄

感恩军旅,砥砺前行

8年、12年、16年的岁月在身体上留下印记,更在精神上镌刻了不可磨灭的忠诚,那一刻,挺起胸膛,一个此生最标准的敬礼,永远印在了鲜红的军旗上。

最后一次穿上洁白的军装、最后一次佩戴金黄的领花、最后一次整齐而自豪的站在队列中……军旅多年的老兵,此时却仿佛新同志一般,一次次看齐的背后不是陌生,而是对这身洁白军装的难舍与珍重。这场向军旗的告别仪式,为他们军旅生涯画上一个圆满的句号,也为即将开启的新征程吹响奋进的号角。

页面加载中,请稍后…
0/0