暖心!“七个一”活动陪你走完最后的军旅生涯

来源:中国海军网作者:顾桥红责任编辑:汤洲
2018-12-03 15:57
给老兵再组织一次重温入党誓词

中国海军网讯(顾桥红)黄叶落地树萧条,又闻驼铃耳边响。11月下旬,临近老兵退伍季,初冬的十里军港也被感染的稍许清冷。然而,湛江某基地勤务保障大队开展“七个一”为老兵送温暖活动,却让官兵分外热情盎然。该队30余名退伍老兵仍然奋战在各条岗位战线,发挥着最后的余光余热,用“离队不掉队”的实际行动塑造过硬老兵的政治底色。

传授汽车驾驶方法

“要把里层的锈渣尽量清除干净,角落里够不着的用细铁杆伸进去,这样喷漆才粘固饱满。”“这里先用150砂纸把补灰的边磨出来,然后整体磨平,如果灰太厚,就60打磨……”在食品供应站的车场内,四级军士长冯欢乐正跟班内的战士周鑫面对面讲解装备保养注意细节,手把手的传授喷漆技巧。再过几天,16年军龄的冯欢乐就要脱下军装告别军营。最近一段时间,他总是显得比“平时”更忙。白天忙着给大家传授装备保养技巧,晚上还要加班组织汽修理论授课。身边的人都说他比留队套改的战友还“积极”。

“老班长兵龄长、技术精、作风硬,数十年的军旅生涯身上有很多值得我们学习的宝贵财富。”该大队朱月良大队长感慨的说,为了向老兵致敬,大队党委积极组织开展“给老兵站最后一次岗哨,给老兵再拉最后一次缆绳,给老兵再组织一次重温入党誓词,给老兵谈最后一次心,带老兵最后一次游览军港战舰,给老兵上台讲一次从军回忆史,给老兵作一本军旅留恋相册”的“七个一”送温暖活动,让老兵临走之前感受到组织的关怀,为军旅生涯最后一段画上圆满的句号。

万里海疆红旗飘,一生最爱浪花白。30余名老水兵大部分都是在大队土生土长,对营院的一砖一瓦充满感情,对军港的一草一木满怀眷恋。汽修大拿、炊事高厨、司机达人、通信能手……入伍以来,他们爱岗敬业、精武强能,码头哨位记录他们的身影,十里港湾留下他们的足迹,他们将人生最好的青春韶华奉献给了部队建设。退伍不褪色,转业不转志。他们是这样说的,更是这样做的。

页面加载中,请稍后…
0/0