南部战区海军某驱逐舰支队军体运动会

练兵备战设为首要 比赛项目紧贴大纲

来源:中国海军网作者:吴亢慈 郑灿鸿责任编辑:汤洲
2018-12-04 15:37
50米救生

中国海军网讯(吴亢慈 郑灿鸿)嗷嗷叫声响彻军港上空,血性水兵角逐运动赛场。近日,南部战区海军某驱逐舰支队举办了年度军体运动会。来自单位近600名选手们在近似实战的环境设置中,激烈角逐,比意志、比技能,充分展示了年度训练成果,激发了官兵的练兵热情。

据了解,此次运动会以新版《军事等级训练评定》和《军事体育训练大纲》为依据,既有陆上比拼,也有水中较量,共设置了武装泅渡、军事三项、战场救护、穿戴防护器材等30多个项目。

“我们举办此次军体运动会,目的是发动广大官兵积极参与群众性练兵活动,提高总体训练水平。”该支队领导介绍,虽然比赛没有硝烟,却处处弥漫着“火药味”,战位十足,场面甚是火爆。

百米负重跑。吴亢慈 摄

在现场,穿戴防护器材的选手们使出最好的训练水平,总体成绩较去年提高了10%;来自珠海舰的花加欢,苦练成钢,在军体三项比拼中遥遥领先,一举夺冠;300米武装泅渡项目比拼中,湛江舰胡祥泰全副武装,疾游如飞,打破记录……一个个项目精彩纷呈,一次次比拼血性十足。

“见红旗就要扛,有第一就要争。每一次的比拼如同战场杀敌,只有求胜,没有退路。”珠海舰官兵在此次运动会上表现突出,获得了总分第一的好成绩。舰长介绍,勤学苦练加上科学的训练方法是取得好成绩的关键,他们将继续落实大纲要求,苦练精兵,不断提升战斗力。

赛场上,官兵们你追我赶,永不言败。2天的时间里发扬连续作战精神,决出成绩,比出高低,凝聚军心斗志。官兵们纷纷表示,要将比赛中激发出的训练热情,转化为练兵备战的动力,在各项工作任务中再创新佳绩、再续新辉煌。

页面加载中,请稍后…
0/0