千余家企业提供六千多岗位向老兵抛出“橄榄枝”

来源:中国军网责任编辑:汤洲
2018-12-06 09:56

千余家企业提供六千多岗位向老兵抛出“橄榄枝”

空军退役军人专场线上招聘会举办

中国军网北京12月5日电 冬日里,刚退伍返乡的空军老兵们收到了一份特别的礼物——12月5日,空军退役军人专场线上招聘会举办,千余家企业精心筛选6000多个岗位,为“最可爱的人”就业牵线搭桥。

为帮助退役军人高质量就业,退役军人专业招聘平台81联聘积极配合部队工作,为年底退役的空军退役士兵举办专场线上招聘会。他们希望通过这一“就业直通车”,提供更多自主就业机会,让部队与职场无缝对接,需求与市场精准对位,让老兵们回到地方就业少一些后顾之忧。

此次线上招聘会邀请千余家企业参与,既有大型国企、老字号品牌,又不乏互联网企业、创业公司,提供的6000多个岗位涉及航空安全员、储备干部、企业管理、行政专员、机电工程师、安全主管、销售代表、商务助理、健身教练等多个领域,覆盖全国31个省市区。

国家对退役军人工作越来越重视,催征越来越多的企业加入“为兵服务”行列。据悉,这是81联聘第二次为部队承办退役军人专场线上招聘会,也是首次面向军种部队举办类似活动。81联聘董事长陈蕾对服务退役军人就业信心满满:“党和政府鼓励社会支持、多方参与,调动各方面力量共同推进退役军人就业创业,企业的发展踩上了鼓点。一年多来,我们已累计为战友们提供工作岗位25000多个。我们会继续做好这项工作,为退役战友们就业多做实事。”

此前一天,应三亚警备区、三亚市民政局和三亚市双拥办之邀,81联聘举办退役军人及随军家属就业推介会。三亚警备区政委涂永革表示,这一活动着眼“互联网+”发展形势,立足退役军人和随军家属实际需要,针对性、实效性很强。希望军地双方开展多种形式的就业帮扶活动,让退役军人及家属更好服务于社会经济建设。

页面加载中,请稍后…
0/0