这群水兵用自己的实际行动扎根山沟坚守信念

来源:中国海军网作者:张宏周 胡单阳责任编辑:汤洲
2018-12-20 15:54

有一群远离大海、扎根山沟的水兵坚守在这里。在繁重的军需物资收发和押运任务面前,他们继承和发扬一代代军需兵传承下来的“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲团结”的押运精神,在本职岗位不断磨砺磨练,增强意志力量,自觉践行着“做习主席的好战士”庄言承诺。

面对繁重的任务和艰苦的条件,他们冲锋在前、从未退缩。

军需物资收发任务重、保障范围广、外出押运频繁,北至林海雪原、南到五指山下都有军需押运兵的身影,他们住的是闷罐车,吃的是方便面,条件益常艰苦。2016年12月寒冬,上级命令他们紧急向大连方向发放15个车皮军需物资,当时天空飘起鹅毛大雪,呼啸的寒风透过车门缝隙刮进车厢,犹如刀子割在脸上。冷了,他们就做俯卧撑热身;渴了,就喝冰冷的矿泉润喉;饿了,就啃着方便面充饥;困了,就和大家就着大衣相拥而依。就这样,历经四天三夜与严寒的抗争,1600多公里的漫长颠簸,安全顺利完成了押运任务,回来后,每个人的手上、脚上、耳朵上都留下了大大小小的冻疮。但是,他们没有任何怨言,因为他们早已把强军兴军的信念融入骨髓、进入思想、见诸行动。

页面加载中,请稍后…
0/0