战鼓雷动,海军陆战队开训就啃硬骨头!

来源:中国海军网作者:吴浩宇 贾成露责任编辑:汤洲
2019-01-07 16:46

中国海军网讯(吴浩宇 贾成露)战鼓雷动号角响,开训即闻热浪涌。近日,海军陆战队某旅全体官兵全副武装齐聚粤东某训练场,参加2019年度开训动员大会,官兵群情振奋、豪情满怀,开启新年度实战化军事训练新征程。

战鼓催征军令急。开训动员现场,该旅旅长宣读的开训动员令,好似一道冲锋的命令,催发官兵的光荣使命,引领官兵激情满怀地投入到新年度军事训练行列中。动员大会后,参加比武竞赛选手立即冲上比武场,展开“手榴弹投远”“百米战术基础”等课目比武竞赛。该旅作训科长告诉笔者,将旅军事科目比武结合开训动员进行,就是要激发官兵新年度的训练热情,立起“训练尖子吃香、精武尖兵走红”的鲜明导向。

开训就啃硬骨头。比武的硝烟虽然散去,部队真备实练已经蔚然成风。当天下午,该旅就组织全体官兵对10余项基础科目展开训练,训练场上热火朝天。同时,训练监察组深入一线,对各单位训练情况进行全过程监督,严格落实责任追究制度。近年来,该旅按照真抓实备的要求,加大训练难度、强度和力度,常设难题、敢设险情,严格落实“训练必考核、考核必讲评、讲评必排名、排名必奖惩”的促训制度,部队实战化水平不断提高。

页面加载中,请稍后…
0/0