军人爱情故事 | 幸福,只因有你相伴……

来源:中国海军网作者:李路康责任编辑:汤洲
2019-01-09 15:30

11月16日,是瑞杰地靶课目训练的最后一天,就在当天,书君突发产前阵痛,住进了医院。但她当时没有给瑞杰打电话,因为她知道他还在飞行,完成这个课目对他很重要,不能打扰他。当他平安落地回到宿舍后,她才将住院的消息告诉他。因为比预产期提前几天,瑞杰很担心又很着急,立马买了回洛阳的火车票。其实,瑞杰一直知道书君的身体情况,也知道孩子这几天有可能出生。但他没有办法提前请假,这个课目是新机改装进度中的关键环节,不完成的话,不仅他不能进入下一阶段训练,团队的飞行任务都会受到影响。为了不拖大家后腿,他只能将这份担心与牵挂深深地埋藏在心底,将精力集中在完成飞行任务上。

军嫂,绝对是“坚强”的代言人。书君被送进产房时,爸爸在单位上夜班,妈妈在家中整理住院的物品,公公和婆婆则在从焦作赶往洛阳的路上。就这样,在没有亲人的情况下,她自己在手术风险书上签了字,独自一人被送进了产房,陪伴她的只有一部手机以及一直视频连线的瑞杰。

女儿出生的时间是16日22:41分,这是瑞杰一辈子都不会忘记的时间,因为此时,他刚刚登上回家的火车。当他知道女儿出生时,他哭了,泪水止不住地往下流,卧铺车厢里的旅客都很诧异地望着这个男人。可能,他现在都不知道当时为什么哭,或许是因为安心——是爱情结晶平安降临的安心;或许是因为遗憾——是无法见证女儿出生时刻的遗憾;或许是因为愧疚——是无法陪伴妻子左右的愧疚;或许是因为感恩——是对妻子无私奉献的感恩;或许是因为幸福——是憧憬一家三口团圆的幸福......

页面加载中,请稍后…
0/0